Recupero strutturale dell’Edificio Storico del Compendio ex Monopoli Tabacchi, Molo Sali, Porto Marghera,Venezia

< Back to case studies

Client Autorità Portuale di Venezia

Location Porto Marghera Venezia

Status Completato

Progettazione esecutiva strutturale per la conservazione architettonica e strutturale dell’edificio B del compendio ex Monopoli-Tabacchi al Molo Sali, Porto di Venezia sez. di Marghera.

Il progetto ha ad oggetto il recupero strutturale ed architettonico della porzione di edificio denominato ex Magazzino Tabacchi (edificio lato Marghera), presso il molo Sali di Porto Marghera di Venezia, realizzato

negli anni ’20  del secolo scorso, con telaio travi-pilastri in cemento armato e tamponature in muratura.

Il progetto prevede la demolizione con successiva fedele ricostruzione, per un volume di circa il 25%, dell’edificio denominato Greggi Botti (lato Venezia) in origine destinato al deposito dei Sali di Monopolio.